宮城県内トップの和牛を育む登米。黒毛和牛の味わいを極める職人の料理を堪能したい店。
寿司料理店 若鮨が地元登米産和牛を食材としてメニューに取り入れたのは20年前になる。和牛専用の保管冷蔵庫や、ホテル洋食の厨房に採用されているコンベクションオーブン等専用設備を完備した。
平成23年に生食での衛生基準が改正。ニュースを賑わし、生の牛肉メニューが全国の店から消えていった。そこで若鮨では、更に専用加工・調理室や保冷庫を新設し、平成25年8月、宮城県から生食提供許可を受け、ユッケや牛刺し、そして「べごにぎり」の提供を再開。現在では貴重な和牛生食メニューの豊富なお店として愛されています。
若鮨の伊藤裕之社長は「登米産和牛の旨味とやわらかさを身近に味わっていただきたいです。お寿司と和牛のメニューを取り揃えまして皆様のご来店をお待ちしております。登米産和牛の消費拡大につながればうれしい」と話している。
登米市産黒毛和牛 雌牛のみ使用する。
登米産黒毛和牛メニュー
- 登米産黒毛和牛 べごにぎり8貫・にぎり炙り8貫 各4,000円
- 登米産和牛 ユッケ丼1,200円
- 登米産和牛 牛刺し 900円
- 登米産の雌牛の肉を厳選使用 ローストビーフ丼 900円
割烹若鮨 基本情報
- 登米市迫町佐沼中江5丁目2−8
- TEL.0220-22-5283
- 営業時間11:00~20:00 (14:30~17:00はお休み)
- 定休日:不定休
割烹若鮨に電話で問い合わせる
[btn class=”simple”]0220-22-5283へ電話発信[/btn]上のボタンをクリックすると、割烹若鮨に電話発信がすることができます。
割烹若鮨 アクセスマップ
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応募締切は2016年11月15日までとなります。お早めにご応募ください。
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