旬の魚介類の旨味を活かした一皿から、旨味の増したジビエ(狩猟肉)までメニューを堪能したい。
フランス料理と聞くと、「バターやクリームが私には重すぎて苦手なの…」とお嘆きの女性も多いが、ここシェヌーの味を知ったらそんな重いイメージのフランス料理は過去の事と確信するはず。1970年代にフランス本国に渡り、本場の名店で修行された赤間オーナーシェフ。その後1980年に塩竈の港そばに、フランス料理シェヌーを開業。三陸・塩釜ならではの旬の魚介類を活かした魚料理をはじめ、仙台牛や地場のポーク、冬となればエゾ鹿などのジビエまで本格メニューをシェヌー風の一皿で提供している。塩竈出身の赤間シェフならではの料理は、素材の味を最大限引き出して、魚・肉・野菜などの旨味そのものを味わえるフランス料理に仕上がっています。
フランス料理 シェヌー 基本情報
- 〒985-0002 宮城県塩釜市海岸通7-2
- TEL.022-365-9312
- FAX.022-367-7155
- ランチ 11:30 ~ 14:00 《ラストオーダー》
- ディナー17:30 ~ 20:00 《ラストオーダー》
- 定休日 月曜日 / 月1回火曜日
両日とも祝祭日の場合は営業、 翌日振替休業
年末年始12/31・1/1休業 (1/2〜営業します) 1/7,8,9三日間休業、1/15休業
フランス料理 シェヌーに電話で予約する|問い合わせる
上のボタンをクリックすると、フランス料理 シェヌーに電話発信がすることができます。
LEAVE A REPLY